Силовая электроника для любителей и профессионалов
Силовая Электроника
Теория
Практика
Моделирование
Технологии
Эхолокатор для грунта. Разработка.
Эхолот. Окончательный вариант.
Альтернативная энергетика
Энергия из окружающего пространства
Медтехника
Хобби
Разное
Не электроникой единой...
FAQ - ответы на вопросы

На грани фантастики  >>  Мифы и пегенды Пятигорья

 

 

*  *  *

 

ЧЁРНЫЙ КВАДРАТ

Примечание. Я не являюсь соавтором статьи. Моё участие только в части редактирования. Все выводы и гипотезы принадлежат её авторам. Опубликовано по их просьбе.

 ВВЕДЕНИЕ

Результаты традиционных методов исторических и археологических исследований цивилизаций, существовавших в различных регионах Земли, позволили выработать устоявшееся научное убеждение о поэтапном развитии человеческих сообществ по принципу от простого к сложному.  И в то же время все имеющиеся факты о той или иной цивилизации  - Шумеры, Вавилония, Египет, Древняя Греция, Китай, Индия, империи Инков и Майя свидетельствуют о неустойчивости существования на длительных отрезках времени человеческих сообществ. Мы видим их зарождение, расцвет и гибель. Но с другой стороны имеющиеся антропологические данные о человеке разумном, как субъекте этих сообществ, о его успехах в интеллектуальных областях говорят о том, что он, создавая эти сообщества и разрушая их, сам всё более совершенствуется, приспосабливаясь к постоянно меняющимся внешним условиям.

Геологический возраст Земли около 4,5 млрд лет. Сейчас, на основе имеющихся научных данных, можно говорить о том, что человек постепенно выделился из дикого животного мира лишь в последний миллион лет. Гипотезы о существовании на Земле более древних высокоразвитых цивилизаций официальной наукой не признаются, поскольку никаких артефактов на этот счёт у неё нет.

 И, тем не менее, имеет право на существование несколько иная точка зрения на историю древнейших цивилизаций на Земле.

 Известно, что последнее море на территории современного Пятигорья (КМВ) существовало около 150 млн лет тому назад. Об этом свидетельствуют данные морских отложений.

 Археологические исследования в районе горы Кинжал Минераловодского района, проводимые сотрудниками Петербургского Института Материальной Культуры РАН, дали артефакты - более 150 орудий труда из магматического камня, которые относятся к ашельской эпохе периода раннего палеолита - около 500 тыс. лет назад.

 С одной стороны, этот факт подтверждает гипотезу о постепенном совершенствовании человека разумного - от примитивных каменных орудий труда к современным достижения в области науки и техники. С другой стороны наводит и на размышления:  а не было ли в земной истории более древних и высокоразвитых человеческих сообществ? Ведь тот факт, что мы, возможно, являемся потомками людей из ашельской эпохи, ещё не доказывает, что на этом же самом месте несколько десятков миллионов лет назад не могла существовать гораздо более древняя человеческая цивилизация. Были бы подходящие для неё природные условия. Современная Сахара - это тоже дно бывшего моря, в котором водились ископаемые животные. Не стало моря, погибли морские животные и теперь это - пустыня. Нил со своими ежегодными разливами привлёк сюда людей, которые создали своё сообщество с развитой культурой, техникой, сельским хозяйством, наукой - древнее государство Египет.

 Природные катаклизмы, вроде мирового потопа, падения на Землю крупных метеоритов, извержения вулканов вмешиваются в ход развития той или иной цивилизации или вообще её уничтожают. Поэтому можно говорить о роли случайности в историческом процессе. Возможности современной археологической и исторической науки позволяют заглянуть лишь за ближний горизонт человеческой цивилизации - несколько миллионов лет назад. А что было раньше и было ли вообще что-то разумное - определённого ответа нет.

 В последние десятилетия возникло новое направление в науке - археоастрономия. Предметом её изучения является исследование мировоззренческих представлений древних цивилизаций и сообществ, их попыток осмысления окружающего мира через строительство наблюдательных астрономических пунктов, обсерваторий, через создание собственных систем отсчёта времени, календарей, религий.

 Стоунхендж (3 тыс. лет до н. э.) в Англии, древние обсерватории в Европе (7 тыс. лет до н. э. в Германии), святилище Савин (3 тысячелетие до н. э., эпохи неолита) в Зауралье Курганской области доказывают, что человек со времён каменного века вел астрономические наблюдения для своих повседневных нужд, определяя и фиксируя для потомков время охот, сельхозработ, жертвоприношений и пр.

 Астрономические наблюдения Солнца, Луны и звёзд, земные события и нужды постепенно взаимосвязывались, приводили к появлению календарей, систем мер и весов, алфавиту и математики. До сих пор мы пользуемся приблизительным календарём, потому что в его основе лежит неравномерное относительное движение Солнца и Земли. Во многих странах ещё используется лунный календарь, как наиболее древний и приближённый к житейским заботам человека, хотя и создан мировой квантовый стандарт частоты для отсчёта времени.

 Платон поведал нам об Атлантиде и атлантах, создавших высокоинтеллектуальную цивилизацию, которая погибла мгновенно из-за какого-то мирового катаклизма, не оставив нам никаких вещественных доказательств - артефактов своего существования.

 И поэтому можно говорить о её мифологическом бытии. Но всё-таки остаётся какая-то невидимая нить возможной связи древних египтян с этой или иной цивилизацией, знавшей, по-видимому, законы движения Земли и Солнца, строение Вселенной. Лишь один факт косвенно подтверждает это: египетские астрономы и жрецы знали прецессию земной оси суточного вращения. Прецессия земной оси - это многовековое и периодическое изменение положения оси вращения Земли в пространстве. Ось суточного вращения Земли, подобно оси вращения волчка, описывает в пространстве коническую поверхность с периодом около 25800 лет.

 Если в настоящее время Северный Полюс мира на небесной сфере - это точка, в которую «упирается» северный конец оси вращения Земли, находится около Полярной звезды в созвездии Малой Медведицы, то через 12 900 лет Северный Полюс мира окажется около звезды Вега в созвездии Лиры. К Полярной звезде Полюс мира вернётся лишь в 27805 году по современному летоисчислению.

 В связи с такими рассуждениями мы подходим к вопросу о том, всегда ли какое-нибудь открытие в области археологии, археоастрономии, истории должно иметь вещественное подтверждение - артефакт. Или открытие может быть признано состоявшимся на основе лишь догадки, озарения, логического рассуждения, математических расчётов. Планету Плутон никто не видел, но её существование было предсказано теоретически, «открыто на кончике пера», что потом подтвердилось астрономическими наблюдениями.

 

 1.    Поступательное развитие человеческого фактора

 Человек разумный начал познание мира с самого себя. Общаясь с себе подобными, он научился передавать свои мысли жестами,  в основном руками, голосовыми звуками, мимикой и телодвижениями, включая все свои информационные каналы - зрение, слух, ощущение и обоняние. Пересчитывая пальцы на руках, он сумел сосчитать и членов своей семьи. Но на этом этапе он ещё мало отличался от диких животных, наравне с которыми приспосабливался к меняющейся среде обитания. Окончательно оторваться от животного мира человек сумел лишь тогда, когда поднял голову и посмотрел на звёздное небо, на Солнце и Луну, как на объекты неведомого ему мира.

 Свои земные навыки пальцевого счёта и свои познания животного мира он естественным образом приложил к звёздному небу, выделив среди множества видимых невооружённым глазом звёзд отдельные группы. Так появились небесные образы: Медведица, Жираф, Козерог, Скорпион, Телец, Рак и т. д.

 С древних времён, следя за изменениями вида (фазами) Луны, а также  перемещающимися по небу планетами, видя восходы и заходы Солнца в  разные времена года, сопоставляя астрономические явления с земными событиями, человек отмечал и запоминал их корреляционную связь.

Систематически проводя астрономические наблюдения (особенно в Египте, Вавилоне и Китае), фиксируя астрономические события (солнечные затмения, кометы, падения крупных метеоритов), создавая алфавит (Месопотамия), изобретая новые орудия труда, осваивая новые материалы - от камня и бронзы к железу, строя святилища и астрономические обсерватории, придумывая календари, изобретая системы мер и весов, человек совершал движение вверх по эволюционным ступеням своего развития. Бывал ли он ранее на более высокой ступени развития, узнаем благодаря уникальным артефактам, обнаруженным на территории нынешнего региона КМВ.

 

 2.    Историческая сущность региона КМВ

Открытия в области археологии, истории, археоастрономии вносят определённые коррективы в рассуждения о развитии человеческой цивилизации вообще, приостанавливают ход мысли, направляя её на тщательный анализ того или иного конкретного научного события.

Очередная возможность соприкоснуться с глубокой древностью представилась уже на первом этапе обследования археологической находки у подножия горы Развалка. Артефакт оказался ручной календарь - картой.

Последующее изучение его специалистами в области археологии, истории, геологии, астрономии в ещё большей степени подтвердило это утверждение:

Каменный артефакт - результат тщательной, продуманной до самых мельчайших деталей работы человека, запечатлевшего на нём те математические, астрономические и картографические познания, которыми обладало его сообщество, обитавшее в Пятигорье.

  1. Являясь своего рода энциклопедией древних знаний, календарём и математическим справочником, артефакт позволил реконструировать древние системы отсчётов времени, мер длины, объёмов и строительных углов.
  2. Артефакт дал основание для восстановления существовавшей сетки географических координат, где горы Пятигорья вписываются в древнюю систему астрономических привязок и являются природными ориентирами.
  3. Артефакт дал основание для восстановления существовавшей сетки географических координат, где горы Пятигорья вписываются в древнюю систему астрономических привязок и являются природными ориентирами.

Рис. 1. Каменный артефакт.

Выходило так, что каменный артефакт был своего рода ручным пособием древнего астронома, проводившего среди гор Пятигорья свои наблюдения,  т. е.  здесь  находилась  древняя астрономическая обсерватория.

Мы предприняли попытки поиска центра наблюдений и вскоре действительно обнаружили его на пересечении двух линий, соединяющих горы Машук со Змейкой, Развалку с горой Лысой (рисунок 2). Это небольшой  холм  (рисунок 3)  искусственного  происхождения,  в  седловине которого лежит камень-глыба со следами ручной целевой обработки. Достаточно отчётливо прослеживается его астрономическая ориентация по сторонам света. С этого камня чётко видны ближние и дальние ориентиры, в качестве которых выступают горы, холмы, межгорные площадки Пятигорья, к которым легко привязываются восходы, заходы, кульминации Солнца и Луны в течение года.

Примечательно, что в ясные дни можно увидеть не только Кавказский хребет, а даже двуглавый Эльбрус. Но стоит переместиться от смотрового камня на несколько метров в любую сторону, идеальный панорамный обзор нарушается. Это говорит о неслучайном выборе места,  на котором соорудили искусственную земляную возвышенность.

 

Рис. 2. Координаты центра наблюдений.

 

Рис. 3. Центр наблюдений древнего астронома.

Как показали последующие обсуждения и астрономические расчёты, современные азимуты восходов и заходов Солнца и Луны имеют отклонения от предполагаемых в древности. Это можно объяснить эффектами прецессии и векового уменьшения угла наклона оси суточного вращения Земли к плоскости эклиптики - плоскости годового обращения Земли вокруг Солнца. Рисунок 4.

 

Рис. 4. Отклонение азимута захода Солнца.

3.  Реконструкция прошлого через призму времени и фактов

В результате расшифровки информации, запечатлённой на каменном артефакте, и реконструкции использованных систем отсчётов угловых и линейных мер, временных интервалов, делается несколько гипотетических предположений:

  1. В районе Пятигорья существовала древняя высокоинтеллектуальная цивилизация.
  2. Эта цивилизация проводила астрономические наблюдения на созданной здесь астрономической обсерватории.
  3. Этой цивилизацией была разработана единая система измерений времени (календарь), линейных и угловых величин.

Мы назвали эту цивилизацию Древнеланской.

В качестве основных эталонов при создании системы линейных мер, углов и единиц времени были использованы видимые диски Солнца и Луны. Предполагается, что угловой размер диска Луны фиксировался над горизонтом на восходе, а диск Солнца на заходе.

Это обстоятельство имеет своё обоснование, поскольку в процессе восхода (захода) линия видимого горизонта является своего рода делительной нитью современного оптического телескопа и позволяет отсчитывать доли видимого диска наблюдаемого астрономического объекта.

Видимый угловой диаметр Луны на среднем расстоянии от Земли

Ø  31`05`` = 1865``

При восходе Луны её угловой диаметр увеличивается за счёт атмосферной рефракции. Реальное время восхода, измеренное опытным путём, составляет 200 сек.

Наидревнейший временной эталон, приравненный к двумстам секундам, можно получить самым примитивным способом при наличии трёх составляющих:

            а) восходящей Луны;

            б) линии горизонта;

            в) рук человека.

В момент начала восхода большим левым пальцем нащупывается пульс на правой руке. Левым мизинцем ведётся пальцевой счёт по 50 сек на самых кончиках пальцев правой руки, как показано на рисунках 5 - 8.

 Предположительно, таким образом, показывалось четыре основных этапа восхода Луны, изображённых на рисунках 9 - 12.

На артефакте время восхода 200 сек отсчитывалось на второй грани, установленной вертикально. На этой плоской поверхности имеются четыре оттиска правых пальцев, как показано на рисунке 13.

 

Рис. 13. Четыре оттиска пальцев правой руки.

Правильное расположение пальцев на артефакте показано на рисунке 14.

 

Рис. 14. Расположение пальцев на артефакте.

Измерив общую длину, занимаемую пальцами, получили величину

                      L = 5,824 см,

равную сумме четырёх ногланов по 1,456 см (рисунок 15).

 

Рис. 15. Процесс измерения.

L = 5,824 см можно условно расценить как диаметр  Луны и поставить эту величину в соответствие с временем полного восхода.

L = 5,824 см - Ø Луны;

L = 5,824 см - 200сек.

Следовательно:

1 ноглан = 1,456 см ~ 50 сек,

2 ноглана = 2,912 см ~ 100 сек,

3 ноглана = 4,368 см ~ 150 сек.

Если внимательно рассмотреть верхний фрагмент оттиска ногтя левого указательного пальца, то увидим горизонтальную черту, показанную на рисунке 16, ширина которой соответствует 1/10 ноглана.

 

Рис. 16. Черта шириной 1/10 ноглана.

1,456 см /10 = 0,1456 см ~ 1,46 мм.

Эталон длины, равный 0,1456 см назовём секланой.

Если ноглан, приравненный к единице времени 50 сек, можно разделить на 10 секлан по 0,1456 см, то получается, что у секланы временной показатель равен 5 сек и она может служить для отсчётов как линейных размеров, так и временных интервалов.

В итоге следует обратить внимание, что весь диаметр восходящей Луны, равный 5,824 см (200 сек), при делении на 1 секлану 0,1456 см (5 сек) делится ровно на 40 частей, то есть в древности фиксировалось 40 этапов восхода Луны с интервалом  в 5 сек.

 

4.  Система строительных углов

Изначально диск восходящей Луны на горизонте фиксируется точкой.

Через одну секлану (5 сек) появляется верхняя часть диска, в которую вписывается первая тупоугольная пирамида, основанием которой служит смещённая линия горизонта (рисунок 17).

 

Рис. 17. Система строительных углов.

 Последующие смещения линий горизонта с интервалом в 5 сек дают построение остальных пирамид. Тридцать девятая остроугольная пирамида обозначает, что восход Луны завершается, то есть, прошло почти 200 сек с момента начала восхода.

Так состоялось рождение большого семейства пирамид, использованное в дальнейшем в качестве модели при строительстве пирамид в разных частях Мира.

Сопоставляя представленные на рисунках 18 - 27 вершинные углы десяти показательных пирамид, которые расположены на Африканском континенте и в Мексике, стало очевидным, что все они подчинены единой системе строительных углов с интервалом в одну секлану.

 

 5.  Сравнительная экспертиза № 1

 

Рис. 18. Пирамида Солнца, Теотиуакан, Мексика

Вершинный угол 108°. Смещение линии горизонта на 14 секлан.

 

Рис. 19. Холм Силбери-Хилл, Англия.

Вершинный угол 98° - 17 секлан.

 

Рис. 20. Пирамида Снофру (наклонная пирамида) Дашур, Египет, Африка.

Вершинный угол 90° - 20 секлан.

 

Рис. 21. Пирамида надписей, Паленке.

Вершинный угол 85° - 22 секланы.

 

Рис. 22. Пирамида Чолула, Мексика.

Вершинный угол 79° - 24 секланы.

 

Рис. 23. Пирамида Хуфу (Великая пирамида), Гиза.

Вершинный угол 75° - 25 секлан.

 

Рис. 24. Пирамида Хафра, Гиза.

Вершинный угол 71° - 26 секлан.

Очень показательно, что две пирамиды Хуфу и Хафра оказались рядом не только в долине Гиза. В единой системе строительных углов они заняли позиции соответственно на этапах 25 и 26 с интервалом в 1 секлану.

 

Рис. 25. Пирамида Джосера, Саккара.

Вершинный угол 45° - 34 секланы.

 

Рис. 26. Погребальная пирамида в Мероэ.

Вершинный угол 41° - 35 секлан.

 

Рис. 27. Храм 1, Тикаль, Гватемала.

Вершинный угол 37° - 36 секлан.

Проведя сравнительную аналогию результатов данной экспертизы № 1 с результатом проекций Великой пирамиды и лунного диска на географическую карту региона КМВ, как показано на рисунке 28, возникло решение сначала найти в природном ландшафте место, соответствующее центру лунного диска, а потом найти делительные линии, соответствующие 40 этапам восхода Луны.

 

Рис. 28. Проекция Великой пирамиды

на географическую карту региона КМВ.

Центром лунного диска оказалась верхняя точка Камеры царицы. Это хорошо видно на рисунке 29.

 

Рис. 29. Центр лунного диска.

Применительно к географической карте Пятигорья, месту Камеры царицы соответствует холм вблизи озера, расположенного в районе пос. Иноземцево.

На рисунке 30 показано, как лунный диск, спроецированный на обширную территорию региона и разделённый на 40 этапов, даёт возможность узнать забронированные для любой пирамиды мира географические ориентиры её основания. Достаточно указать вершинный угол в градусах.

 

Рис. 30. Лунный диск, разделённый на 40 этапов.

Таким оригинальным способом обеспечено символическое присутствие ночного светила на территории региона КМВ  и всего семейства пирамид. Следует вывод, что местность нынешнего Пятигорья всегда имела статус столицы древнего мира под покровительством Высшего разума, создавшего этот мир.

 

6. Общение с Вечностью

Не отвергая никаких гипотез и предположений, была сделана попытка найти ритуальное место, где в далёком прошлом предположительно Правитель и его жрецы вступали в контакт с Высшим разумом. Эта задача усложнилась тем обстоятельством, что изначально существовала специфическая сетка координат с древними азимутами, которые не совпадают с существующими. Пришлось поэтапно, опираясь на сделанные ранее наблюдения, относящиеся к комплексу пирамид в Гизе, воссоздать древнюю картографию и применить её к территории всего региона КМВ.

В результате тщательного изучения схемы расположения пирамид в Гизе, было установлено, что во время их проектирования уже существовал лунно-солнечный календарь, в котором диски заходящего Солнца объединялись в равносторонний треугольник по типу арифметической прогрессии. При сложении окружностей-дней каждый последующий ряд увеличивался на единицу. Ярким примером может служить равносторонний треугольник месяца, состоящий из 28 дней. Порядок отсчёта показан на рисунке 31.

 

Рис. 31. Треугольник месяца,

состоящий из 28 дней.

Четвёртая часть года, в которой 91 день, тоже вписывается в равносторонний треугольник, как показано на рисунке 32.

 

Рис. 32. Треугольник четверти года,

состоящий из 91 дня.

А вот теперь демонстрируется то, что выглядит реальным чудом, поведанным свыше. Об этом нигде неизвестно. Если объединить десять окружностей в равносторонний треугольник и заполнить его полностью малыми окружностями, полученными в результате дробления больших окружностей, как показано на рисунке 33, то в самом центре треугольника оказывается диск заходящего солнца 365-го дня.

 

Рис. 33. Центральная позиция диска 365-го дня.

Чтобы ответить на вопросы, кто автор этого календаря, для кого он предназначался и когда был создан,  проведем две экспертизы.

В сравнительной экспертизе №1 задействованы схема комплекса пирамид в Гизе и треугольная карта времени месяца,  в которой все диаметры дисков восходящей луны равны dл = 11,648 см. Попутно заметим, что L = 11,648 см - это сумма 8 оттисков ногланов, имеющихся на артефакте на тыльной стороне нижней грани и показанных на рисунках 34 и 35.

 

Рис. 34. 8 оттисков ногланов.

       
   

Рис. 35. L = 5,824 см + 5,824 см = 11,648 см.

В результате проекции схемы пирамид в масштабе 1:1000 на карту времени  ¼  года оказалось, что пирамида Хеопса расположена на дисках, с которых начинается отсчет второго месяца. Это диски двадцать девятого дня и тридцатого.

Вершина пирамиды Хефрена совпала с центром треугольника времени первого месяца. Рисунок 36.

 

Рис. 36. Результат проекции.

Логически рассуждая, получается, что изначально закладывалось основание пирамиды Хефрена, а пирамиду Хеопса строили позже. Но главное не это. Если измерить сумму двух заданных дисков 29-го дня и 30-го, получим в масштабе 1:1000 длину стороны основания Великой пирамиды:

Ø (11,648 см) х 2 = 23, 296 см = 232,96 м / 1000.

 С вычислением длины основания пирамиды Хефрена возникло казалось бы некоторое несоответствие теоретического расчета  и фактического измерительного результата.

Высоту объединения двух дисков с третьим, расположенным над ними в следующем ряду, как показано на рисунке 37, можно вычислить по формуле:

h2 = ( dс / 2)*(V¯3 + 2) =  (5,824 см)*3,732 = 21,735 см.

Рис. 37. Квадрат со сторонами 21,735 см.

В масштабе 1:1000 это близко к длине стороны основания пирамиды Хефрена равной 215,3 м. Полученная разница почти в два метра между теоретическим расчетом – 21,735 м и фактическим измерением - 215,3 м позволяет предположить, что истинное основание пирамиды находится ниже уровня земли, а над землей возведен её второй ряд блоков.

Древнеланский календарь и расположенные на нем пирамиды Хеопса и Хефрена оказали неоценимую помощь при подведении итога: в древней картографии сетка координат состояла из окружностей.

Экспертизу № 2  проведем, исследуя природный ландшафт региона КМВ. Ранее удалось спроецировать Великую пирамиду на обширную территорию с привязкой к горным образованиям, которые расположены на линии, направленной на гору Эльбрус. Приняв эту линию за ось симметрии Карты времени, узнаем, что в равностороннем треугольнике из 820 дисков, диск первого дня совпадает с Лысогорским выступом. Последний ряд карты заходящего Солнца заканчивается у Кавказского хребта, а 365 диску соответствует северное подножие горы Джуца 2.

Изначально во время проектирования природно-ландшафтная Карта  времени была астрономически сориентирована на древний запад, но сейчас это Южное направление. Значительное смещение полюсов Земли указывает на давность произошедших событий.

По заключению палеонтолога Севкавказгеосъёмки, целенаправленный выход лавы возможен лишь во время формирования земной коры. Получается, что в те далёкие времена экологической ниши Земли, пригодной для обитания, ещё не было, а наука времяисчисления уже была. Такое возможно в случае присутствия в истории Земли представителей иной цивилизации, под контролем которой и было сотворено главное звено эволюционной цепочки. Таким образом, получен ответ на первый  вопрос: «Кто автор самого древнего календаря, отображённого в природном ландшафте Пятигорья?» Чтобы ответить на второй вопрос, для кого предназначался древний календарь,  достаточно внимательно рассмотреть горные образования. С панорамных и смотровых площадок наблюдается повсеместное присутствие следов человеческого фактора. Более того, в природном ландшафте обнаружены три  очень даже своеобразных саркофага, условно названных: Сын вечности Дальен, Сын Солнца и Дочь Луны. Если принять во внимание их географическое расположение, то безликая местность обретает одухотворённость. Уникальное культурное наследие позволяет читать, изучать и познавать неведомое. И наконец, чтобы ответить на третий вопрос о времени создания древнего календаря, нужно было вступить в контакт с информационным полем Вечности. Задача не из простых, но ответ был получен.

Древнеланский календарь оказался содержимым Чёрного квадрата, где периодически происходит процесс трансформации прошлого в будущее. Можно перефразировать закон Вечности следующим образом: устремившись в будущее, попадёшь в прошлое и вернёшься в настоящее. В подтверждение была получена математическая расшифровка Мироздания, основой которой является теория Вечности. Это в свою очередь доказывает, что Вечность материальна, разумна и развивается в соответствии с существующими физическими законами.

В результате проведённых поисковых экспедиций было найдено ритуальное место поклонения Вечности, показанное на рисунке 38.

 

Рис. 38. Каменное ложе древнего правителя.

Каменный валун географически сориентирован таким образом, что, находясь на ложе древнего правителя, взгляд самопроизвольно направляется на сакральное место.

У древнего народа Майя был свой календарь: к триста шестидесяти  дням прибавлялось пять дней. Так вот именно этот календарь, являясь одним из первоисточников, занимает центральное место в Карте настоящего.

На рисунке 39 четко прослеживается формат календарных учетов дней года.

 

 Рис. 39. Карта календарных учётов дней года.

Триста шестьдесят дней делятся на двадцать секций по восемнадцать дней. 

360 дней: 20 секций = 18 дней.

В нижней части календаря  выделяются последние пять дней, имеющие особое предназначение. В  далеком прошлом, во время формирования экологической ниши, пригодной для жизни, Земля вращалась по орбите вокруг Солнца за 361 день, позже за 362 дня, за 363 и 364.

В настоящее время этот процесс происходит уже почти за 365 дней.

В календаре жизни есть ещё одна свободная  ниша для 366 дня. И на этом календарь заканчивается. Календарь из 367 дней не предусмотрен.

В результате проекции календаря жизни на регион Кавминвод удалось определить сакральное место 366 дня. Находится оно в районе железнодорожной станции пос. Змейка и хорошо просматривается с каменного ложа древнего правителя

Аналогичное сакральное место есть в Египте с левой стороны от Великой пирамиды, где построены ряды гробниц. Рисунок 40.

 

Рис. 40. Ряды гробниц.

 

7. Первозданная культура, распространенная по всему миру

Подводя общий итог исследований, нельзя не подчеркнуть насколько важным должно быть наследие, оставленное наидревнейшей цивилизацией, если его так тщательно сохраняли и возвеличивали.

Карта настоящего – это своеобразный артефакт, подтверждающий целостность мира в прошлом и наличие единой культуры. Рисунок 41.

 

Рис. 41. Карта настоящего.

Нижняя центральная часть этой Карты сотворена в виде комплекса пирамид в долине Гиза на африканском континенте. Рисунки 42, 43.

 

Рис. 42. Нижняя центральная часть карты.

 

Рис. 43. Комплекс пирамид в долине  Гиза.

Нижняя правая часть карты изготовлена в виде каменных сооружений в Мексике – город Солнца Теотиуакан. Рисунки 44, 45.

 

Рис. 44. Нижняя правая часть карты.

 

 Рис. 45. Город Солнца.

Но это всего лишь фрагменты Храма Вечности, воплощенного в природном ландшафте на Кавказских Минеральных Водах.  Рисунки 46, 47.

 

Рис. 46. Храм Вечности.


 Рис. 47. Кавказские Минеральные Воды.

 

8. Монополия на истину

Материализованная теория Вечности будет считаться полноценной, если  к Карте настоящего слева присоединить Карту прошлого, а справа - Карту будущего, как показано на рисунке 48.

Рис. 48. Теория Вечности.

Согласно этих трех карт, замыкающихся в кольцо вечности, зарождение наидревнейшей цивилизации произошло в том месте, где из цифры 7 выделилась цифра 1, обозначающая первый год. Рисунок 49.

 

Рис. 49. Первый год.

Применительно к местному природному ландшафту цифре 1 соответствует место, расположенное северо-восточнее горы Змейка.   Рисунок 50.

 

Рис. 50. Место первого года.

Его можно указать более точно – 16 диск заходящего солнца. В этом сакральном месте произошло наложение двух календарных систем по учету дней и лет.

Возможность ознакомится с положением восьмисот двадцати дисков заходящего солнца на местности Кавминвод  была предоставлена ранее. Сейчас же предлагается арифметическая расшифровка системы календарных учетов лет тоже с привязкой к местному природному ландшафту.

Рассматривая Карту настоящего, видно, что цикл из 250 лет разделен на две части: левую и правую. В каждой половине ровно по 125 лет, несмотря на то, что выглядят они совершенно по-разному. Рисунок 51.

 

Рис. 51. В каждой половине ровно по 125 лет.

На левой половине система лет убывает, а на правой – возрастает.

При подсчете лет в первом левом ряду их 37. Во втором ряду 31 год, в третьем - 25 лет, в четвертом – 19, в пятом – 13. Всего 125 лет.

При подсчете лет в первом правом ряду их 7, во втором – 16, в третьем – 25. В четвертом ряду 34 года, в пятом – 43. Всего 125 лет.

Если жизнь начинается с первого года, то значит на правой половине она исчисляется  до 125 лет. Можно, следуя логике, заключить, что 125 лет на левой половине – это годы, предшествующие рождению.

Правая половина – это движение в будущее. Счет вправо. 

Левая половина – это возвращение в прошлое. Счет влево.

Следует заметить, что вышеприведенный цикл летоисчисления занимает ровно 3/5 части Карты настоящего. Рисунок 52.

 

Рис. 52. 3/5 части  Карты настоящего.

360 дней так называемого календаря Майя оказались в центральном месте и при этом гармонично соседствуют с циклом из 250 лет. А вот оставшиеся 5 дней вторглись на территорию цикла из 250 лет. Но  именно в этом сакральном месте произошло зарождение жизни. Практически здесь же начинается отсчет дисков восходящей Луны. Первая сфера из 10 заключенных в равносторонний треугольник так же оказывается здесь.

Все это свидетельствует об уникальности места сосредоточения  четырех начал, отображенных в природном ландшафте Храма Вечности.

На рисунке 53 показаны смотровые площадки для панорамного обзора западного горизонта.

 

Рис. 53.  Смотровые площадки  Храма Вечности.    

С вершины холма искусственного происхождения видна гора Верблюд, символизирующая вход на территорию Великой пирамиды, схему которой ранее  удалось спроецировать  на весь  регион Кавказских Минеральных  Вод. Географическому месту расположения  горы соответствует  тридцатый год.

Со смотровых площадок также просматривается место последнего сто двадцать пятого года. Отсюда начинается переход в Карту будущего, т.е. в мифологическое Царство мертвых.

Согласно подсчету, в  Карте будущего 900 лет. Рисунок 54.

 

Рис. 54.  Карта будущего.

Далее  600 лет отсчитываются на Карте прошлого. Рисунок 55

 

Рис. 55.  Карта прошлого.    

Применительно к природному ландшафту, Карта прошлого и Карта  будущего сокрыты за восточным горизонтом и западным.

 

Заключение

Археологическую находку и ценность информации, которую отобразили на ней примитивным путём, трудно переоценить. Представилась возможность совершенно по-иному взглянуть на местность, где расположены самые древние горы-пирамиды.

В священных книгах Ветхого и Нового Завета (псалом 104.8, изд. 1922 г, (103.8)), есть строка: «Подымаются горы, нисходят долины на то место, которое Ты утвердил для них».

Если принять за истину эту строку из Библии, то на основании полученных результатов историко-археологических исследований в районе КМВ предполагается вывод, что горы Кавминвод образовались в нужных местах и по Высшему замыслу, т. е. имеют искусственное происхождение и вправе называться горами-пирамидами.

Математическая расшифровка древнего хронометра времени подтверждает, что каждая кавминводская гора-пирамида имеет своё предназначение, место, несёт смысловую нагрузку.

Тщательное обследование объектов позволило сделать вывод, что изначально горы-пирамиды выглядели по-иному: были гораздо выше и подверглись искусственной обработке с целью придания им нужной специфической формы. На это указывает их географическое расположение, характерная форма, связанная с древней метрической системой.

Проведённый дополнительный анализ имеющегося историко-археологического материала даёт право утверждать, что мировая культура и феномен - пирамидостроительство - берут корни от Древнеланского лунно- солнечного календаря. Составляющие его основу кавминводские горы-пирамиды по сути являются прародителями пирамид, находящихся в Египте, Мексике и Центральной Америке.

В заключении хочется подчеркнуть, что природный ландшафт местности КМВ, выступающий в качестве объекта показа, несомненно представляет историческую ценность. Атрибутами этого грандиознейшего Храма Вечности являются горы.

Благодаря математической расшифровке, сделанной с каменного Артефакта № 1, удалось соприкоснуться с тайной, волнующей не одно поколение учёных мира.

 AVBAS 27 сентября 2019 г. 

 ^  ^  ^

                                                                      

Силовая Электроника  |  Теория  |  Практика  |  Моделирование  |  Технологии  |  Эхолокатор для грунта. Разработка.  |  Эхолот. Окончательный вариант.  |  Альтернативная энергетика  |  На грани фантастики  |   Энергия из окружающего пространства  |  Медтехника  |  Хобби  |  Разное  |  Не электроникой единой...  |  FAQ - ответы на вопросы