Силовая электроника для любителей и профессионалов
Силовая Электроника
Теория
Практика
Моделирование
Технологии
Эхолокатор для грунта. Разработка.
Эхолот. Окончательный вариант.
Альтернативная энергетика
Энергия из окружающего пространства
Медтехника
Хобби
Разное
Не электроникой единой...
FAQ - ответы на вопросы

На грани фантастики  >>  Исследование горы Змейка

На грани фантастики

В этом разделе будут размещаться материалы, в достоверности которых лично я не сомневаюсь.

*  *  * 

 

 

 

Загадки горы Змейка

1.    Загадочные холмы

Пассажиров, следующих из аэропорта Минеральные Воды в сторону Пятигорска, встречает первая достопримечательность Кавминвод - гора Змейка, расположенная с правой стороны дороги. С западной стороны она почти не тронута человеком и полностью покрыта лесом.


 

Северный склон Змейки покрыт холмами, три из которых видны издалека.

Поравнявшись с северным склоном горы, можно увидеть много других больших и маленьких холмов, часть из которых запечатлена на фотографии ниже.

Двигаясь дальше в сторону Пятигорска, через небольшой промежуток от показанной группы холмов, видим вторую группу холмов, два из которых - большой и маленький, видны на следующем фото слева.


 

 Подойти поближе к холмам можно с восточной стороны.

 

 Центральный холм частично разрушен. В нижней части разрушения, примерно в средней части холма, имеется горизонтальная площадка. Край площадки виден в виде линии, проходящей от левой стороны снимка до правой.

 Площадка неплохо просматривается с другого ракурса. Большой куст левее центра снимка стоит на краю площадки.

 

И очень хорошо у подножия холма:

 Есть неподтверждённое предположение, что разрушение холма и площадка были сделаны во время строительства железнодорожной ветки, проложенной у подножия холма и хорошо видной в нижней части предыдущего снимка. Материал, из которого состоит холм очень хорошо подошёл для строительства железнодорожной насыпи.

Подходим поближе к холму и смотрим, из чего он состоит. 

Видим, что это не скала, не песок с глиной, не ракушечник, а щебень и камни. Причём явно неоднородного лроисхождения. Возникает вопрос: - Какой известный природный процесс мог насыпать гору из щебня с камнями? 

Кстати, понятно, почему холмы не зарастают. Плодородный слой очень тонкий. А из того, что все холмы не зарастают, следует вывод, что они устроены аналогично.

Посмотрим на этот же холм с южной стороны

и видим идеально ровные склоны, он совершенно симметричный, как и на фото с восточной стороны и имеет тот же угол вершины. Природа постаралась? Или человек?

На этом же холме нас встречает ещё одна загадка. На осыпи в центре следующего снимка видно некое образование, не похожее на камень.

 

При внимательном рассмотрении видим, что это образование как бы обёрнуто каким-то тонким материалом.

 

В середине этого образования виден ослепительно белый предмет, имеющий  подозрительно правильную форму.

 

Если его создала природа, а не человек, тогда это может быть только суставом ноги животного.

В соседнем камне обнаружено нечто явно техногенное:

Уж слишком современным выглядит этот предмет, похожий на швеллер с П-образным сечением, не более 10 мм в поперечнике. И заметим, что никаких признаков ржавчины не видно.

Похоже, что на самом деле это мешок с мусором, в котором оказалась описанная выше кость, а может быть, и не кость, а какая-нибудь деталь отделки помещения. Кстати, из-под этого "мешка" выглядывает такой же, только ещё не разрушенный:

Мешок сдвинут вправо на половину диаметра верхнего мешка. Очевидно, слева должен быть ещё один и верхний лежит на двух мешках. А если внизу тоже есть мешки, их должно быть ещё три. А если ... - размечтались! Но и три мешка артефактов - это очень много.

Мешки с мусором могли принести и закопать в холме совсем недавно (в историческом плане). -  Хорошее объяснение для скептиков! Но я разыскал этот камень, потрогал швеллер, думая, что это металл, а кусочек от него и откололся. И оказалось, что это камень. Правильнее сказать - окаменелость. А может ли металл окаменеть? - Ещё как может! Например, алюминий всегда покрыт пленкой окиси алюминия, доля которой всё время увеличивается, хотя и очень медленно. Окись алюминия может образоваться в виде корунда, тогда получается прочное соединение, и изделие не разрушится. Это только пример. Какой металл был изначально и во что он превратился, можно узнать, проведя соответствующие исследования.

Для того чтобы швеллер из алюминия толщиной в 1 мм превратился в камень, потребуется не одна тысяча лет.  А то, что древние могли употреблять такие конструкции, подтверждают многие находки, которые свидетельствуют о том, что несколько сотен тысяч лет назад была хотя бы одна цивилизация, в техническом плане очень похожая на нашу. Это золотая цепочка в пласте угля, которому 200000 лет, молоток с окаменевшей деревянной ручкой, кухонная утварь и многое другое.

В пользу того, что мы имеем дело с окаменелостью, свидетельствует наличие друз и щёток кальцита на поверхности этого образования и в его щелях.

Друзы кальцита пронизывают оболочку, которая покрывает всё образование:

 Хотелось бы знать, сколько времени требуется для образования таких кристаллов.

Щётки того же кальцита присутствуют в трещинах:

 

 Друзы и щётки кальцита обычно присутствуют в окаменелостях. То есть, скорее всего в этом мусоре были органические включения. Не исключено и жертвоприношение. А если это окаменелость, тогда ей не одна сотня лет, и может быть, не одна тысяча.

 Для меня - дилетанта - очевидно, что здесь мы имеем дело с артефактом, или как минимум с двумя мешками  редчайших артефактов и что холм имеет искусственное происхождение.  Столько совпадений в одном месте просто так не бывает. Учёным труднее, - они должны доказать что я либо прав, либо неправ. Непонятно, правда, зачем оно им надо. 

А тем временем холм разрушается, может быть, обнажит ещё что - нибудь интересное, а может быть, исчезнет и это образование. Если его не разрушат или не застроят. Посёлок в правой части следующего снимка уже достиг холмов:

(Фотография не моя. Взято отсюда).

Кстати, на этом снимке можно оценить размер нашего самого левого холма. Он почти полностью накрывает посёлок.

 2.  Вода на горе.

 Рядом с первыми холмами есть пруд.

 

 Пруд образован ручьём, стекающим с горы. Вверху имеется несколько источников. Все они вытекают из отверстий, расположенных у самого подножия карьера. Вода из нескольких родников течёт на восток и попадает в пруд, И несколько ручьёв течёт на север и северо-запад.

 

 Самый южный - Святой источник, расположен в середине восточного склона горы и находится немного ниже подножия карьера.

Заметим, что вода - необходимое условие для жизни. А неприступные скалы с одной стороны и хороший обзор с другой стороны наверняка не остались незамеченными древними людьми. Это подтверждается тем, что на горе Змейка находили много различных черепков и других артефактов - следов жизнедеятельности древних людей.

 

 3. Немного детективной эзотерики.

Вплотную приблизились к разгадке холмов горы Змейка, по крайней мере, два человека. Один из них - энтузиаст археологии, который всю свою сознательную жизнь посвятил изучению истории родного края и преимущественно именно горе Змейка, рядом с которой родился и вырос. Он находил на многих камнях, расположенных чаще всего на вершинах холмов, следы обработки, возможно, древними людьми. Три примера таких камней приведены ниже.

 

 

Следы обработки присутствовали не только на больших камнях, но и на маленьких камешках, которые многие просто не замечали.

 

Человеком он оказался неординарным. Следуя завету своего деда, за всю свою жизнь не выпил ни грамма алкоголя. У таких людей есть одно существенное преимущество перед теми, кто употребляет алкоголь чаще, чем раз в два года. Они могут получать информацию из информационного поля Земли. Надо только уметь медитировать.

Наш археолог однажды понял, что владеет таким инструментом. Он периодически приходил на «Могилу древнего правителя», расположенную на южном склоне горы Машук и медитировал. Так постепенно узнал историю Кавминводского региона и конкретно горы Змейка. Там же он узнал, что холмы на Змейке в основном искусственного происхождения, то есть, курганы. Не все из них служат могилами. Под некоторыми курганами расположены жилища древних людей. И даже известно, где искать вход в одно из таких жилищ. Укрыться под курганами их заставил какой-то надвигающийся катаклизм, или другая опасность.

Поиск каменных артефактов стал для героя этого повествования чем-то вроде хобби. И, конечно, узнать, где найти интересные камни, было частью медитаций. В результате было найдено около 150 кГ каменных артефактов. В то же время он всегда избегал всякого рода раскопок, чтобы не быть причисленным в категорию «чёрных копателей». И артефакты всегда предоставлялись ему в заказанном виде. Древние в случае необходимости устраивали схроны, закапывая предметы в яму. Сверху сажали дерево. Оно служило меткой схрона. Но не всегда удавалось воспользоваться спрятанными предметами. В этом случае дерево вырастало, старело и, случалось, падало при сильном ветре. Тогда спрятанные предметы оказывались в корнях упавшего дерева и, чтобы их забрать, не надо ничего копать.

Результатом исследований археолога явился большой труд, соавтором небольшой части которого случайно стал и я, поэтому, с разрешения остальных авторов, опубликовал законченную часть труда на этом сайте.  

Был ещё один способ, как предоставить артефакты, избегая раскопок. В этом случае указывалось место, где раскопки только что  произвёл тот самый «чёрный копатель». Это и есть второй человек, который знал, что холмы - это курганы. Он тоже имел доступ к информационному полю Земли, но его интересовали сокровища, а не камни. И наш археолог часто приходил на свежераскопанное место. Сокровищ там уже не было, а каменные артефакты оставались нетронутыми.

«Чёрного копателя» я, к счастью, не знаю. Меня удивила точность, с которой он определял место раскопки. Чаще всего это совершенно неприметное место, расположенное на склоне или у подножия рядового холма. Определить такое место с помощью металлоискателя практически невозможно. Для этого надо прочесать огромное пространство. Поэтому я и сделал вывод, что такая информация получена тоже с помощью медитации.

 

 4.  Совсем загадочный артефакт.

Из всех каменных артефактов самыми загадочными были камни, найденные в 1999 году на вершине одного из курганов, только что разграбленного чёрным копателем. Когда наш положительный герой прибыл на место, увидел яму 2 х 2 х 2 м. На дне ямы лежали присыпанные грунтом семь красивых камней, похожих на детали от саркофага, с длиной сторон до 30 см и один такой же, но поменьше, около 20 см. Некоторые камни явно сопрягались и очевидно являлись деталями одной конструкции.

Камни были показаны другим любителям археологии. Через некоторое время появился человек, который доходчиво объяснил, что хранить такие предметы у себя запрещено. Забрал шесть больших камней, и где они сейчас, история умалчивает. Но один камень удалось утаить. Вот его фотография.

 

Кстати, грань, на которой он устойчиво стоит - очень ровная.

Этот камень прошёл некоторые исследования. Результаты исследований прилагаю.

 

1.  Камнеобрабатывающий завод.

 

То же печатными буквами:

Заключение.

Проведено испытание на обрабатываемость представленного образца по технологии изделий из природного камня спец. инструментом алмазным и абразивным.

Распиловке существующим алмазным инструментом образец не поддаётся. При шлифовке абразивным инструментом образец оплавляется, а инструмент горит (сильное искрение и высокий износ). На основании вышеизложенного можно сделать вывод, что представленный образец не является природным камнем ни вулканического, ни осадочного происхождения.

                                                             Зам. нач. производства ОАО МКОЗ

                                                                Подпись (Инициалы и фамилия)

                                                                         16.12.1999 года.

 

 2. Предприятие «КАВКАЗГЕОЛСЪЁМКА». Палеонтологический анализ.

.

 Печатным текстом:  (Не удержался и нарушил точность копирования - расставил знаки препинания)

Заключение.

Палеонтологический анализ, проведённый из взятого образца, показал полное отсутствие как макро, так и микрофауны.

Палеонтолог    Подпись         (Фамилия, инициалы)

Примечание: Чтобы хоть как-то определить возраст пород, в котором был заключён данный образец, необходимо взять на анализ пробы пород, непосредственно соприкасающиеся с исследуемым образцом.

                                                                                                 Подпись.

8       декабря 1999 г.                                                                          Г. Ессентуки.

 

3. Предприятие «КАВКАЗГЕОЛСЪЁМКА». Предварительный анализ.                             

 

  Печатным текстом:

Заключение.

При просмотре иммерсионного препарата, изготовленного из образца из-под Змейки, пришла к выводу, что образец искусственный.

Весь препарат тёмный, это говорит об отсутствии минералов, слагающих породу. Показатель преломления выше 1530 (кварцевой жидности). Реакция с кислотой отрицательная.

Рекомендую провести химический и спектральный анализы для того, чтобы сделать дальнейшие выводы.

Беглый просмотр образца Фамилия, инициалы, - начальник черноморской партии ФГУП «Кавказсъёмка» дал отрицательный результат. (Искусственный).

              Минералог                                                               Фамилия и инициалы   

              I категории                                                                           Подпись

                                                                         6 декабря 1999 г.

 

 4. Предприятие «КАВКАЗГЕОЛСЪЁМКА». Спектральный анализ.

 

Таблицу повторять не буду, просто выпишу содержание в процентах тех элементов, которые обнаружены в образце.

 Медь               0,001                          Хром              0,001

Цинк                0,005                          Бериллий       0,0005

Свинец            0,005                          Иттрий           0,02

Серебро          0,0001                        Иттербий       0,003

Олово              0,0003                        Цирконий      >> 1

Молибден        0,0005                        Скандий         0,003

Галлий             0,002                          Железо           0,2

Фосфор            0,003                          Бор                 0,003

Марганец         0,003                          Натрий           1,5

Кобальт            0,0005                        Кальций         0,1

Никель             0,0002                        Магний          0,2

Титан                0,1                              Алюминий    >> 1

Ванадий           0,001                          Кремний        >> 1

Гафний            0,5

 Видим, что основными компонентами артефакта являются цирконий, алюминий и кремний. В заметных количествах присутствуют примеси в виде титана, гафния, железа, натрия, кальция и магния. На долю всех остальных элементов приходится 0,12 %.

 

5. Предприятие «КАВКАЗГЕОЛСЪЁМКА». Заключение по спектральному анализу.

 

Печатным текстом:

Заключение.

Спектральный анализ исследуемого образца показывает отличающиеся от природных образцов высокие содержания циркония, гафния, отсутствие калия.

Форма образца, внешний его вид, грубоволокнистое строение структуры (под лупой) и указанные аномальные сочетания элементов, свидетельствуют, прежде всего, о его техногенном происхождении. Вулканическое происхождение образца исключается составом и его структурой.

                          6.12.99 г.

Гл. геолог тематической партии ФГУП «Кавказгеолсъёмка»

                              Подпись.   (Инициалы и фамилия).

 

Примечание. Обращаю внимание на то, что данный образец по сути представляет собой сплав кремния, алюминия и циркония, который является очень  высокотемпературным и для его получения нужны специфические условия.

Ориентировочно температура получения данного сплава составляет не менее 1500 °С.

                                                                                                 Подпись.  

 

Вот, собственно, и всё. Я привёл факты. У меня есть своё мнение, делиться которым пока не считаю обязательным.

 К сожалению, этот артефакт тоже пришлось отдать. Но уже добровольно. Камень оказался радиоактивным, а хранить такой не хотелось.

Спектральный анализ не показывает явно радиоактивных элементов, но некоторые из присутствующих элементов могут иметь радиоактивные изотопы. Кроме того, артефакт состоит из нескольких слоёв разного цвета. Очень может быть, что спектральный анализ вещества в разных местах артефакта может показать другой состав.

 

5. Собственное расследование

Мне ранее довелось исследовать один артефакт, найденный в окрестности горы Змейка. (Кстати, на его изучение получено разрешение). 

Там без труда удалось установить, что изготовлен он из геополимерного бетона. Эта технология позволяет вылепить его из пластичного вещества, как из пластилина, после чего он твердеет и превращается в камень.

Суть геополимерной технологии заключается в том, что при воздействии щёлочи на песок получается силикат натрия или калия. Сегодня это вещество имеется в продаже под названием «жидкое стекло». Если на растворе силикатного стекла замешать какой-нибудь наполнитель, например, цветную глину, вылепить из неё изделие, а затем опустить его в раствор гашёной извести, оно затвердеет и превратится в камень. Натрий и калий в силикатах замещаются на кальций и получается нерастворимое в воде соединение, а натрий и калий уходят в раствор. Можно просто добавить в замес растворимую соль кальция, тогда изделие само затвердеет с течением времени. В качестве щёлочи в древности  использовали поташ, получаемый из золы сожжённого дерева. Остальных компонентов на Кавказе - горы.

Внимательно рассматривая фотографию красивого артефакта, я пришёл к выводу, что выплавлен он быть не может. При плавлении невозможно получить резких переходов между слоями. Максимум, что можно предположить из высокотемпературных технологий - стекольную. Она позволяет накладывать один слой стекла на другой с резкими переходами. Не берусь утверждать, что древние не могли получать очень высокие температуры.

И уж совершенно очевидно, что изготовить артефакт из геополимерного бетона проще всего. Только в основе бетона должны лежать не жидкое стекло с известью, а другие соединения, которые в результате реакции дают твёрдый и высокотемпературный осадок.

Возникает главный вопрос - где брались компоненты для изготовления артефактов.

 

5.1. Из чего состоит гора Змейка?

В Интернете достаточно информации о горе Змейка.

Информация из Википедии:

Восточный и, частично, южный и северный склоны горы нарушены обширным карьером, в котором в 30—80-е годы XX века добывался для строительных целей бештаунит.

Далее материалы из GeoWiki - открытой энциклопедии по наукам о Земле:

Бештаунит - магматическая горная порода, щелочной трахит с эгирин-авгитом и арфведсонитом (местный термин). Назв. по горе Бештау близ г. Пятигорска. … Акцессорные минералы: титанит, апатит, циркон.

Акцессорные минералы (лат. accessorius - добавочный) - минералы, входящие в состав горных пород в очень малых количествах (<1 %) и потому не влияющие на классификацию основной породы.

Цирко́н (нем. Zirkon, от перс. زرگون‎, заргун - золотистый) - минерал подкласса островных силикатов, ортосиликат циркония ZrSiO4. Содержит, как правило, 1 - 4 % гафния, изоморфно замещающего цирконий в кристаллической решётке.

То есть, за цирконием, кремнием и гафнием далеко ходить не надо. Они есть на горе Змейка. Природа устроена так, что одинаковые минералы не размазываются по всему объёму породы, а концентрируются в различные образования, как в показанном ниже камне - бештауните, который лежит на северном склоне горы Змейка, у подножия карьера.

И если их содержание в общем объёме например, 0,1 %, это 1 кГ на тонну. При удельном весе породы 2.5 кГ/м3, на каждый кубометр бештаунита приходится 2.5 кГ циркона, что совсем и не мало.

Алюминий входит в состав глины, которая используется в артефакте для придания цвета различным слоям и деталям изделия.

Таким образом, красивый артефакт, показанный на рисунке, вполне мог быть изготовлен на Змейке, из подножного материала. Этим можно объяснить его радиоактивность, полученную "в наследство" от циркона. Осталось вычислить технологию, по которой из циркона и глины мог быть сделан циркониевый геобетон, Но для этого надо очень хорошо владеть химией.

 

6. Тёплые камни.

На холмах и склонах горы Змейка встречаются огромные камни, в которых выдолблены места для сидения и лежания. Я нашёл два таких камня на холме на северном склоне и три на восточном.

Сначала было непонятно, почему мои попутчики при встрече с такими камнями садятся на них и стараются просидеть минут пятнадцать. Говорят, что лечатся. В основном помогает снять боли в мышцах в области лопаток и шеи. За 15 минут мышцы расслабляются и боль проходит.

Понял только тогда, когда, поднявшись на холм, совершенно уставший, лёг на такой камень. Ощущения были удивительные и через 15 минут от усталости не осталось и следа.

Что касается ощущений, в основном они проявлялись в закрытых глазах. Как только закрыл глаза, всё окрасилось в красивый и очень чистый сине-зелёный цвет и появился, не могу сказать по-другому, кроме как приступ радости. Потом цвета стали меняться как в радуге, а после того, как ушёл красный, всё стало глубоко чёрным. Я уже давно не помню такой черноты в закрытых глазах. С точки зрения физика, произошла очистка каналов зрения и сброс всех "регистров памяти" в ноль. Сначала я думал, что это только у меня такие ощущения, и не хотел их описывать, но оказалось, что у людей с художественным типом мышления ощущения похлеще моих. Вот как описывает их один из попутчиков:

"Удобно устроившись на каменном ложе, погружаешься, словно в иной мир. Закрыв глаза, видишь цветные радуги, вспышки света, красочные образы персонажей в окружении всевозможных предметов. Неповторимые чувства покоя и тихой радости встречи с чем-то неосязаемым переполняют душу. Приходилось общаться с Высшими силами, обращаться к ним с просьбами и ждать их исполнения."

Попутчики рассказали, что зимой на таком камне так же можно пролежать 15 минут. Он тёплый круглый год. Сам я не проверял, но основания верить этому есть: дозиметр на следующем снимке зафиксировал радиоактивный фон  более 70 микрорентген в час, то есть, в пять раз выше, чем в городе.

 

Теперь становится понятно, кто обнулил "регистры памяти" в зрительном аппарате. И почему проходят спазмы в мышцах. Похоже, в нервной системе тоже обнуляются некоторые временные связи, приводящие к напряжению в мышцах. 

Кстати, о вреде радиации. В лошадиных дозах она, конечно, смертельно опасна. Но кто ездил по старой дороге в Черкесск, наверное, помнит радиоактивное озеро за горой Шелудивая. Из него вытекает ручеёк. Сначала на берегах ручейка и в нём самом ничего не растёт, но потом вдруг сразу появляется камыш высотой в три метра, а далее его рост уменьшается по экспоненте и приходит к нормальной величине. Если идти в обратном направлении - к озеру, то видим, что по мере повышения радиации камыш становится всё выше, а при каком-то критическом уровне сразу наступает смерть. Любое лекарство бывает полезным в определённых дозах и может привести к летальному исходу, если им злоупотреблять.

 Камни на северном склоне показаны ниже.

- С углублениями для сидения:

 

- С ванной для лежания.

 

Теперь, проходя мимо, сам стараюсь присесть на такой камень.

И ещё немного о камнях. На Змейке встречаются тяжёлые камни, которые поглощают радиацию. Если подложить такой камень под дозиметр, он покажет заметно меньший уровень, чем без него. Известно, что гамма-излучение поглощают тяжёлые металлы. То есть, любители минералогии могут пополнить свои коллекции интересными экземплярами. И уж совсем нетрудно найти минералы бора, содержащие борный ангидрид. На Змейке они имеются в промышленных масштабах.

 

7. Как появилась эта статья.

Когда мне в руки попали фотография необычного красивого камня и материалы по его исследованию (почти через 20 лет), я сразу понял, что холмы на Змейке - не просто так. И занялся их изучением. Заметил соседний полуразрушенный курган и сфотографировал его в различных ракурсах. И только дома, рассматривая фотографии, обнаружил много интересного. Ходил ещё несколько раз уже целенаправленно и собирал материалы, которые здесь и изложил. 

Понял, что для настоящих археологов это - бомба и обратился с собранными материалами в очень уважаемую организацию. Отношение к материалам меня сначала удивило. Руководитель организации - археолог, не стал со мной даже разговаривать. А при общении с сотрудниками стало понятно, что такие материалы им очень неудобны. У них есть планы, по которым они работают, а что там с историческими ценностями, не сильно и волнует.

А тем временем пруд под холмами уже продали за 94 копейки отцу транспортного прокурора: https://vk.com/video-76819844_456239039. И есть постановление, чо "этого делать низзя!", "А Васька слушает, да ест". Мрачная постройка тёмно-серого цвета на правом берегу пруда, где раньше отдыхало много людей, только расширяется и совсем не радует глаз.

На стороне шоссе, прилегающей к Змейке, началось бурное строительство. Такими темпами через десяток лет застроят и курганы, если не продадут раньше за копейки.

И стало мне "за Державу обидно". В школе мы изучали Историю Древнего Рима, Историю Древней Греции, а где-нибудь в учебниках по истории написано, что по древнеславянскому календарю сейчас идёт 7528-е лето от Сотворения Мира в Звёздном Храме? Пётр I в 7208-е лето нашего календаря ввёл новое летоисчисление и стало оно 1700-м годом от Рождества Христова. Таким образом, у нашей истории отняли почти 5500 лет. Где-нибудь в учебниках учат, чем занимались наши предки эти 5500 лет? 

По всей Земле оставили след мегалитические цивилизации, которые воздвигли огромное количество пирамид. Зачем им это было надо, нам не понять. Есть, например, мнение, что с их помощью они получали чистую энергию. Тогда это оправдано. На этом сайте опубликованы работы, в которых высказывается гипотеза, что начало пирамидостроительства было положено именно в регионе Кавминвод. У нас есть уникальная возможность проверить эту гипотезу.

Сейчас имеется достаточно материалов, которые свидетельствуют, что на Земле было много цивилизаций и уровня развития некоторых из них мы пока ещё не достигли. Они неоднократно возрождались и погибали в результате катастроф космического масштаба. Официальная наука придерживается иного мнения: - Никаких цивилизаций и катаклизмов не было, а мы всю историю планеты превращались из обезьяны в человека. И артефакты, которые этому противоречат, в упор не замечает.

И вот тогда я решил опубликовать эту статью. Пусть хотя бы те, кто её прочтёт, знают, что есть на Земле место, которое может помочь нам лучше узнать историю нашей Земли. И, может быть, кто-нибудь из читателей хоть как-то сможет препятствовать варварскому отношению к нашей истории, или способствовать её изучению.

С уважением к Читателю. 

 =В.С.=  24 августа 2019 г.

 

Post scriptum.

Прошло полгода. Мне опять довелось побывать на холмах горы Змейка. Кое-что изменилось. Во-первых, появилась "народная тропа" на описанный в статье курган, проложенная горными мотоциклистами.

 По ней теперь легко можно спуститься с вершины вниз, не рискуя сломать себе шею.

Во-вторых, любознательные туристы немного сгребли грунт с "мешков" и лучше стало видно контуры второго мешка.

Стало отчётливо видно, что сверху не просто пятно. Верхний мешок тоже есть и уходит вглубь холма.

Кроме того, стало понятно, что верхний мешок сориентирован в направлении с юга на север. (Снимок сделан с юго-восточного направления). Это кое-что объясняет.

-  Если нижний мешок уложен в том же направлении, то он лежит в 10 - 15 см от поверхности.

- Предполагаемый третий мешок находится в глубине. Похоже, что доступ к нему завален большим белым камнем слева от верхнего мешка. Но камень вполне себе подъёмный, так что ждем-с.

Верхний мешок немного разобрали, но убедившись, что золота и бриллиантов в нём нет, дальше копать не стали.

В связи с этим хочу обратить внимание на то, что эти артефакты представляют немалую ценность только для археологов. В этих окаменелостях наблюдаются следы изделий прямоугольного сечения с однородным заполнением. Возможно, их оставили металлические детали, которые за тысячи лет превратились в свои окислы. Исследовать заполнения и определить, каким металлом они образованы, можно только с использованием специального оборудования .

Следует обратить внимание на тот факт, что по контуру окаменелости очень много извести. С одной стороны, такое может быть, если в мешках было много костей. Но возможно, в этих мешках захоронены останки больных животных и для дезинфекции их засыпали известью. Но известно, что некоторые возбудители болезней, например, чумы могут жить веками, а споры грибков - тысячелетиями. Так что, бесконтрольное вскрытие этих артефактов может привести к большим неприятностям, а для тех, кто вскрывал, - в первую очередь.

Ну и напоследок я решил оценить местоположение найденных артефактов в этой земляной, не сомневаюсь, что рукотворной, пирамиде.

На фотографии видно, что в масштабах кургана разрушение не велико.

Место расположения мешков обведено красным овалом. И находились они на относительно небольшом расстоянии от изначальной поверхности кургана. Это говорит о том, что положены они были туда при завершении строительства. Возможно, наши предки заботились о чистоте оставшегося после строительства места и заодно захоронили весь мусор со стройки. Правда, описанный в статье экстрасенс утверждает, что этими мешками заложили вход в куполообразное помещение, находящееся внутри кургана. Прав ли он? - Это покажет время. Если страна начнёт интересоваться своей историей.

С уважением к читателю, 

=В.С.=  4 февраля 2020 г.

^ ^ ^

 

Размышления о Змейских холмах (Семихолмье)

1. Предмет исследования

Речь идёт о массиве загадочных холмов, расположенном у подножия горы Змейка, на Кавказских Минеральных Водах, описанных мною в статье «Загадки горы Змейка». Снимок из Интернета:

В Интернете удалось найти всего один серьёзный источник, в котором есть упоминания о змейских холмах.

Первая цитата из источника:

«Скальные образования на г.Змейка появились в результате выветривания горных пород и сползания крупных массивов (остатков осадочных пород более древних геологических эпох) вниз к подошве горы, обнажая при этом более молодые застывшие в недрах горы вулканические интрузии. Так образовались (приобрели современный вид) около ста — двухсот тысяч лет назад змейские холмы, которые в древних источниках назывались священными. Это место получило у древних кабардов название Семихолмье. Вполне вероятно, что здесь, на холмах, много тысяч лет назад существовали языческие капища и местное население проводило в них свои таинственные обряды.

Вторая:

«Под Змейкой много мест, где некогда располагались древние поселения различных эпох. Здесь и много тысячелетий назад жили люди, выращивали скот, охотились, сажали зерновые культуры: просо, овес. Особенно много в недрах холмов, прилегающих к Змейке, различных артефактов, относящихся к эпохе VI-XII веков нашей эры, а именно того периода, когда на Кавказе существовало аланское государство. Как известно, оно было уничтожено в XIV веке татаро-монголами. Многочисленные битые черепки в обнажениях холмов и есть свидетельства той исторической катастрофы.»

Мне удалось более детально изучить только небольшую группу холмов левого края массива:

 

Сразу хочу обратить внимание на самый большой – верхний холм с горизонтальной удлинённой вершиной и башней с плоской горизонтальной крышей с левой стороны. Уж очень он напоминает некое инженерное сооружение, засыпанное землёй.

А заинтересовался я этими холмами после того, как увидел материалы по исследованию артефакта, найденного на вершине первого, самого близкого на фотографии высокого холма.

2. Артефакты и факты.

2.1. В 1999 году на вершине этого холма, в яме глубиной около двух метров, были найдены семь красивых необычных камней, часть из которых сопрягалась в единую конструкцию. От них осталась только фотография самого маленького камня, высотой порядка 20 см:

 

Результаты исследования этого камня приведены в статье «Загадки горы Змейка». Камень имеет искусственное происхождение, не поддаётся обработке алмазным и другими абразивными инструментами, и изготовлен по технологии, не известной современной цивилизации.

Артефакт «по сути, представляет собой сплав кремния, алюминия и циркония, который является очень  высокотемпературным и для его получения нужны специфические условия. Ориентировочно температура получения данного сплава составляет не менее 1500 °С».

Отсюда имеем

Факт 1. Этот артефакт изготовлен другой, не нашей цивилизацией. И свидетельствует об уровне её развития, сильно превышающем уровень каменных топоров и наконечников для стрел.

2.2. Заметив немного разрушенный второй холм (фото из Интернета): 

 

решил внимательно его осмотреть. В осыпи на холме обнаружил интересное образование: 

В центральной части образования виден белый предмет:

 

Его круглое основание с аккуратно снятой фаской свидетельствует о том, что если это не творение рук человеческих, то сустав какого-то животного. 

2.3. В этом же образовании, прямо сверху, нашёл камень, из которого торчала явно рукотворная деталь: 

 

Тоже далеко не каменный наконечник для стрел.

Предмет, похожий на швеллер шириной 10 мм, оказался окаменелостью, хотя явно когда-то был металлом, что свидетельствует о его очень солидном возрасте.

2.4. Там же обнаружен камень с похожей окаменелостью, но из другого металла: 

Границы включения очень чёткие и позволяют точно измерить ширину предмета. Она с большой точностью равна 14,56 мм. А это очень древняя мера длины, называемая «ноготь» и соответствует ширине ногтя среднего пальца. Если бы предмет изготавливался по современным стандартам, скорее всего, его ширина была бы равна 15 мм.

Я предполагаю, что это мешок с мусором, который строители холма закопали при завершении строительства. Видимо, с понятиями об экологии у них было всё в порядке.

Поверхность «мешка» покрыта слоем кальцитов и извести толщиной до 5 см. Это может свидетельствовать о большом количестве костей, находившихся в нём при захоронении и опять же о его солидном возрасте.

Немного ниже расположен такой же, только не разрушенный «мешок»: 

Возможно, в глубине лежит и третий. Логично предположить, что верхний лежит на двух нижних.

В любом случае, вменяемый исследователь не станет отрицать, что без человека здесь не обошлось. И сомнительно, что эти предметы закопали в холмы естественного происхождения, состоящие из камней и щебёнки. Очевидно, холмы построены людьми. И то, что в нашем понимании это титанический труд, не означает, что для цивилизации, которая их строила, он был таким же тяжёлым. Мы можем только удивляться, глядя на то, что они оставили и гадать, как всё это было построено.

Сторонникам естественного происхождения холмов предлагаю не декларировать голословные утверждения, а подробно объяснить, какой природный процесс может насыпать холм, состоящий из разнородных камней и щебня? Если не знаете, попробуйте придумать. Если их принёс пресловутый ледник, объясните, откуда и как это ему удалось. Например, в Антарктиде на поверхности ледника находят только метеориты, а ледники никуда не ходят и ничего не носят.

Находки во втором холме открывают нам

Факт 2. Во втором холме найдены древние захоронения, принадлежащие цивилизации, уровень развития которой позволял работать с металлами и показывающие, что холм имеет искусственное происхождение.

2.5. В статье «Исследование артефакта» показано, что артефакт, найденный в окрестностях горы Змейка в 1999 году:

содержит в себе древнеегипетские меры длины, только более точные.

Таблица 1. Древнеегипетские меры длины.  

Название

Соотношение

Эквивалент, см

На артефакте, см

Палец

-

1,66

1,664

Ладонь

4 пальца

6,65

6,656

Локоть

7 ладоней, 28 пальцев

46,6

46,592

Палец соответствует ширине ногтя большого пальца, ладонь и локоть – понятно. Сюда же следует добавить часто встречающуюся на артефактах величину 14,56 мм, называемую «ноготь» и соответствующую ширине ногтя среднего пальца. И то, что ширина ранее описанного включения в окаменелость с большой точностью равна 14,56 мм, свидетельствует о том, что холмы строились цивилизацией, создавшей этот артефакт.

Заметим, что размер основания пирамиды Хеопса равен ровно 500 древнеегипетских локтей, а апофема грани – ровно 400 локтей.

Отсюда, между прочим, следует, что применялась десятичная система счисления и ещё один факт.

Факт 3. В районе горы Змейка и в древнем Египте во времена строительства египетских пирамид существовала единая цивилизация. Кроме того, холмы и пирамиды строились одной цивилизацией. И я не удивлюсь, если окажется, что под слоем земли самого большого холма скрывается огромное инженерное сооружение.

Конечно, более точные меры длины на артефакте взяты не с конкретно показанного артефакта, а вычислены из множества похожих артефактов, обычно более простых, но содержащих одни и те же эталоны длины. Один из таких артефактов представлен на следующем фото. 

Он содержит прямой угол и несколько эталонов длины, что вполне позволяет использовать его, например, в строительстве.

Некоторые артефакты привязаны к местности и, по сути, являются картами местности. Например, артефакт, который был исследован, явно имеет вершину в форме горы Бештау с определённого ракурса. Но заниматься этим вопросом не было времени. 

Когда видишь множество артефактов с одинаковыми эталонами длины, найденных на небольшой территории, возникает ощущение, что существовал некий государственный стандарт, и каменные эталоны длины использовались повсеместно. Возможно, существовали центры по их изготовлению и распространению. 

Таких артефактов найдено множество, они в большом количестве лежат на полках в хранилищах музеев. И не то, чтобы их никому не показывали, просто они никому не интересны и не понятны. Гораздо интереснее демонстрировать наконечники стрел, черепки от посуды и топоры. Это просто и всем понятно.

3. Взгляд с высоты.

Далее я не буду больше доказывать, что холмы имеют искусственное происхождение. Просто посмотрим на это грандиозное инженерное сооружение и сделаем некоторые выводы.

Посмотрим на холмы сверху. Сначала со спутника Google: 

Видим, что нет плавных переходов между холмами и основанием. Холмы хорошо отсыпаны и имеют чёткие, в основном прямолинейные границы, что с упомянутыми выше в цитате вулканическими интрузиями никак не согласуется. Самый большой холм, в центре, имеет симметричные контуры. Рассмотрим его поближе: 

На вершине видим некое прямолинейное сооружение, напоминающее вентиляционные трубы в современных домах. Этот холм самый высокий и просто обязан иметь большое значение во всём этом комплексе. Трудно предположить, что строители делали его симметричным из спортивного интереса. А вот если внутри находится какое-нибудь инженерное сооружение, оно наверняка симметрично.

Попробуем проследить внутреннюю структуру сооружения, проведя линии по экстремальным точкам холмов: 

Видим, что крайние отрезки линий расходятся под углом, близким к 90º. А если это инженерное сооружение, между ними просто обязан быть именно такой угол.

Смущает только одно. Цивилизация, которая строила пирамиды, всегда ориентировала их по направлению север-юг и восток-запад. А мы видим, что они повёрнуты на угол, примерно равный 10º. Причём меридиан, проходящий через самый большой холм, направлен не на Гренландию, предполагаемое предыдущее расположение Северного полюса, а в другую сторону. Выходит, что во времена строительства Северный полюс был смещён в сторону Западной Сибири? Я не нашёл подтверждения такой гипотезы. Зато имею свою.

На Змейке в 30-80-е годы XX века добывался для строительных целей бештаунит. И два раза в неделю рядом с холмами устраивались небольшие землетрясения от взрывов в карьере. Помнится, у нас в школе, находящейся недалеко от вокзала, дребезжали окна. Наверное, рядом с карьером дребезжала земля. И холмы за 50 лет регулярного встряхивания могли местами немного съехать вниз вместе с грунтом, на котором они построены. Это же могло способствовать разрушению слабых мест в сооружениях, находящихся в холмах и сейчас они выглядят «немного не так». Подтверждением может служить следующий снимок: 

Хорошо видно, что второй холм, как и третий, имел удлинённую плоскую вершину, но ближний к нам его угол провалился.

И немного с другого ракурса:

Возникает ощущение, что провалился переход между первым и вторым холмами.

Посмотрим теперь на холмы с высоты полёта квадрокоптера. (Снимки из роликов, найденных в Интернете).

Холмы располагаются на ровном пологом склоне, заросшем лесом. Сами холмы не зарастают. У подножия Змейки виден разрыв лесного покрова. Это русло ручья, на котором устроен пруд. Русло глубокое, берега крутые, высотой до 3-х метров. То есть, слой грунта, осыпавшегося с вершины горы после поднятия лакколита, достаточно мощный.

На самом большом холме видно две площадки. Первая на возвышении, вторая - на основной части холма. Площадки немного наклонены. Возможно, они были горизонтальными, но взрывы на Змейке привели к их наклону.

С другого ракурса: 

Видим, что вершина, хоть и наклонена вправо, но вполне прямоугольная.

 4. Гипотезы, или Немного пофантазируем.

Самую распространённую в официальной науке гипотезу, что пирамиды и прочие монументальные сооружения являются могилами или культовыми сооружениями лично я считаю ущербной. Да, скифские курганы в окрестностях той же Змейки и в степях ставрополья, действительно, могильники. Но для того, чтобы строить такое монументальное сооружение, нужна более серьёзная мотивация. Например, если пирамиды служили для получения «чистой» энергии, или как средства связи, это оправдано.

Что могло мотивировать постройку холмов? Таких мотиваций может быть много и все они сводятся к одной фразе – борьба за выживание. Этой цели служат и получение энергии и средства связи, но может быть и прямой смысл – сохранение жизни в условиях катаклизмов.

Сегодня известно множество подземных городов, в разных уголках Земли. Что-то заставило людей уйти жить под землю. Под землёй легче пережить ливневые дожди и ураганы, которые не прекращаются месяцами, укрыться от дневного зноя и ночного холода.

Подножие горы Змейка – идеальное для этого место. Во-первых, на Змейке есть питьевая вода. Несколько ручьёв вытекает из подножия карьера и протекает между холмами. Во-вторых, место достаточно возвышенное, затопить его весьма затруднительно. И, наконец, третье - информация, полученная методом, официально считающимся антинаучным и подлежащим публичному осмеянию, но давно применяемому спецслужбами многих стран, в том числе и России. (Подробности есть в Интернете). Такую информацию из Ноосферы получил знакомый экстрасенс, с детства решающий загадку этих холмов. И он даже указал место, где расположен вход в подземелье. 

Там, действительно, просматривается некоторая неоднородность покрытия.

Если это правда, а пока оказывалось правдой всё, о чём он предсказывал, и это тоже факт, тогда для того, чтобы начать изучение холмов, много затрат не потребуется. Надо только просканировать указанное место и открыть вход в подземный город.

С уважением к читателю,

=В.С.=  24 марта 2021 г.

^ ^ ^

 

Попытка исследования холмов на горе Змейка

Эта работа является продолжением статьи «Размышления о Змейских холмах».

Для изучения содержимого холмов был разработан и изготовлен ультразвуковой эхолот, работающий в грунте. А с целью легализации работ от возможных трений с законом, пришлось вступить в некую организацию, задачей которой является привлечение туристов, и имеющую разрешение на предварительное изучение интересных в этом плане объектов, без права проведения раскопок. Ну, так мы и не копали.

Конечно, исследование началось с самой интригующей части – вершины самого верхнего холма. На спутниковой карте отчётливо просматривается прямоугольное возвышение:

 

Кстати, на свежих картах Гугла и Яндекса на этом месте присутствует некое облако из тумана. Похоже, карты, или задачи у них одни и те же.

Напомню, как этот холм и связанный с ним следующий выглядят с южной стороны:

 

 

 

1. Описание внешнего вида комплекса из двух верхних холмов    

Вид на верхний холм с северной стороны, со второго холма:

 

На фотографии видно, что верхний холм отделён от следующего рвом.

Вид на восточную часть рва с верхнего холма :

 

На этом фото можно оценить площадку на вершине холма (справа) и качество изготовления рва и склона холма.

Вид на западную часть рва:


То есть, ров проходит вдоль всего холма.

Вид на северную часть рва и второй холм с юго-восточной стороны:

 

Вид на второй холм с южной стороны:

 

Вид на вершину второго холма с северной стороны:

 

Наблюдаем на вершине холма большой камень и провал за ним.

Что касается провалов, их на холмах много. Например, на южном склоне верхнего холма:

 

На его же восточном склоне:

 

И на вершине:

 

На соседнем западном холме вообще крыша провалилась:

 

То есть, пустоты в холмах имеются повсюду.

А камень имеет уникальное расположение. Он вполне мог служить центром древней природно-ландшафтной  астрономической обсерватории.

При наблюдении с камня, в дни солнцестояния солнце садится за вершиной горы Бык, расположенной точно по направлению на запад:

 

Выглядит это примерно так:

 

Снимок сделан не 22, а 28 марта, потому солнце немного «недосело».

На восточной стороне находится горизонтально расположенная горная гряда, от Лысогорского выступа слева и до горы Лысая справа.

 

Оказалось, что 22 июня солнце встаёт ровно над Лысогорским выступом, а 22 декабря – над горой Лысая. То есть, диапазон восходов солнца находится как раз над видимой частью горной гряды. Древний астроном мог точно указать, где будет вставать солнце, когда надо сеять или убирать урожай, когда ожидать рождение ребёнка и другие события в течение года.

 

2. Результаты исследования

2.1. Сразу необходимо обратить внимание на то, что грунт, которым засыпаны холмы, очень сложный для проведения исследований. Обнажённый участок грунта показан на следующей фотографии:

 

Он содержит много щебня и камней, затрудняющих прохождение сигнала и искажающих результаты.

 Измеренная скорость распространения звука в грунте, оказалась равной 2400 м/сек. Частота  сигнала – 40 кГц, отсюда имеем длину волны L:

L = 2400/40000 = 0,06 [м] = 6 см.

 Это означает, с одной стороны, что камни с размерами менее 6 см обтекаются волной, их прибор не замечает. С другой стороны, точность измерения не может быть лучше, чем плюс, минус 6 см.

 Кроме того, если на поверхности объекта лежит камень, он исказит показание в меньшую сторону.

 Всё это необходимо учитывать при анализе результатов измерений.

 

2.2. Верхний холм на глубине порядка 3,5 м под грунтом имеет прямоугольную площадку размерами 10 х 30 м, ориентированную с высокой точностью с востока на запад:

 

На следующем рисунке показаны точки, в которых проводились измерения с указанием глубины отражённого сигнала:

 

Анализ результатов измерений показывает, что на площадке имеются некие сооружения с ровными поверхностями, напоминающие прямоугольные блоки и проёмы, ведущие вниз. Практически отсутствуют плавные переходы между точками измерения. После резкого изменения уровня следует несколько измерений с одинаковыми в пределах точности уровнями.

 На следующем рисунке приведён вид на площадку с северной стороны. На рисунке отражены все измерения.

 

Видим, что, несмотря на большое количество измерений, площадка получилась не слишком захламлённой. Это из-за того, что множество измерений совпадают. Высота предметов, установленных на площадке, лежит в пределах от 0,7 до 1,5 м.  Не понятно, что за объект лежит под самой поверхностью холма на глубине 20 см. Это или плита, или большое количество щебня.

 Поперечное сечение холма по левой вертикальной линии, вид с восточной стороны:

 

Наблюдаем какие-то блоки и проход внутрь холма.

 Пожалуй, это всё самое интересное, что удалось получить за месяц работы.

Кроме представленных результатов, есть и не завершённые. Например,  измерения по северному валу рва показали, что на глубине порядка 3 м находится то ли стена, то ли край площадки. Измерения по дну рва показали, что дна там нет, по крайней мере, в зоне чувствительности прибора.  То есть, между первым и вторым холмами пропасть. Похоже, что был и переход с первого (верхнего) холма на второй. И находился он там же, где сейчас проходит дорога – на западной стороне.

Примерное взаимное расположение холмов показано на следующем рисунке.

 

На втором холме тоже есть площадка и глубина её под грунтом гораздо меньше. Она на рисунке и показана.

Попутно с измерениями совершенствовался прибор. Главным результатом работы можно считать, что прояснились требования к прибору и пути его совершенствования. Есть надежда, что следующий вариант позволит проводить измерения в несколько раз быстрее и с большей точностью, на большую глубину.

Можно даже считать, что это и стало причиной прекращения работ. Имеет смысл затратить это время на совершенствование инструмента, что позволит наверстать упущенное в минимальные сроки и с более привлекательными результатами.

 

3. Немного размышлений

Наличие площадки на вершине сооружения с какими-то строениями и проходами внутрь, пропасть между первым и вторым сооружениями, вроде бы свидетельствуют о том, что строения изначально не предназначались для того, чтобы быть засыпанными.  Но они тщательно и красиво засыпаны.

Может быть, некая цивилизация засыпала строения, оставшиеся от предыдущей, ещё более развитой цивилизации, оставив для себя проходы внутрь строений? И она же натаскала туда огромных камней. И устроила точку наблюдения за солнцем?

Мотивы могут быть разные. Например, чтобы уберечь нечто ценное от грядущего катаклизма, или чтобы просто спрятать воспоминания о предыдущей цивилизации. Никто ведь не знает, почему был засыпан сфинкс в Гизе, но установили, что его засыпали намеренно. Наверное, в каждой цивилизации были и есть силы, стремящиеся к сокрытию исторического прошлого.

Материал для засыпки, кажется, брался из огромного котлована, расположенного в километре на север от холмов. (Там даже пытались построить водохранилище и возвели дамбу. Но почему-то на дамбе и остановились). Наверное, мы никогда не поймём цивилизацию, которая это построила, её мотивов и возможностей. Поражает способность работать с огромными камнями и массами грунта. Почему-то очень большие учёные думают, что у них не было металла. Но артефакты, найденные во втором снизу немного разрушенном холме, говорят о наличии не только металлов, но и высокотехнологичных изделий из них. (Описано в статье «Загадки горы Змейка»). Надо перестать считать себя вершиной творения, а попытаться найти и понять технологии наших далёких предков. И очень возможно, что ключ к ним как раз находится внутри этих холмов.

С уважением к читателю,

 =В.С.=  17 ноября 2022 г.

^ ^ ^ 

 

Силовая Электроника  |  Теория  |  Практика  |  Моделирование  |  Технологии  |  Эхолокатор для грунта. Разработка.  |  Эхолот. Окончательный вариант.  |  Альтернативная энергетика  |  На грани фантастики  |   Энергия из окружающего пространства  |  Медтехника  |  Хобби  |  Разное  |  Не электроникой единой...  |  FAQ - ответы на вопросы