Силовая электроника для любителей и профессионалов
Силовая Электроника
Теория
Практика
Моделирование
Технологии
Альтернативная энергетика
Энергия из окружающего пространства
Разное
Не электроникой единой...
FAQ - ответы на вопросы

Хобби  >>  Ремонт фотоаппаратов

 *  *  *

Ремонт шлейфа фотоаппарата 

Шлейфы сегодня используются практически во всех сложных миниатюрных изделиях и часто ломаются, или выходят из строя от воздействия влаги. Найти им замену непросто, или слишком дорого. 
Если у Вас есть микроскоп,
микропаяльник и немного усидчивости, Вы можете спасти свою любимую игрушку от гибели. 
Привожу здесь пример ремонта шлейфа объектива цифрового фотоаппарата. 
Шлейф был оборван после ремонта объектива, когда отремонтированный объектив вставлялся в камеру. (Было очень обидно). На шлейфе всего пять дорожек: три с одной стороны, и две с  другой. Соответственно, ремонтируем сначала одну сторону шлейфа, потом вторую.

Подготовка:
- на обеих сторонах шлейфа аккуратно зачищаем дорожки около места обрыва остро заточенным скальпелем, на длину ~ 2 - 5 мм; 
- наносим флюс и облуживаем микропаяльником все зачищенные дорожки; 
- ушной палочкой, смоченной в спирте и отжатой так, чтобы спирт не растекался по изделию, смываем флюс; 
- на кусочек стеклотекстолита, или другую подходящую поверхность наносим слой двухстороннего скотча и монтируем обе половины шлейфа в таком виде, как они были до разрыва: 

 

Место разрыва:

 

Из многожильного провода с толщиной жил 0,12 - 0,15 мм (тоньше не надо, будут обрываться!) извлекаем жилу, облуживаем, и припаиваем к облуженным дорожкам обеих частей шлейфа. В процессе, как и при облуживании дорожек, на шлейф наносится, а затем убирается флюс:

  

Если в таком виде оставить шлейф, пользоваться им будет невозможно. Он обломается при первом движении. Необходимо скрепить обе половины полоской газетной бумаги, смоченной с одной стороны клеем БФ. Полоска укладывается на шлейф (клеем к шлейфу) и последовательно, от одного края к другому, прогревается короткими,  ~1 сек, прижатиями микропаяльника, до тех пор, пока  из - под бумаги не перестанут выдуваться пузыри клея. Лишнюю клеевую массу можно обрезать тем же паяльником.  При этом желательно не прикасаться к проводникам, чтобы не испортить проделанную работу. 
Для шлейфа, расположенного внутри объектива, бумагу необходимо покрасить в чёрный цвет фломастером, или тушью. Для примера, я покрасил в синий, - под рукой оказался.  

 После того, как одна сторона отремонтирована, осторожно, смачивая место склея шлейфа и скотча спиртом при помощи отвертки, не допуская, чтобы спирт растекался куда не надо, отделить шлейф от подложки и любым удобным способом зафиксировать его для ремонта второй стороны. В моём случае это рабочее положение шлейфа, и я просто приклеил его к поверхности объектива полоской двухстороннего скотча:

 

  

Как и  в предыдущем случае, напаиваем проводники:

 

Наклеиваем полоску газетной бумаги: 

 

И получаем конечный результат: 

 

 Любимая игрушка спасена!

 

Послесловие: 
1. После сборки фотоаппарат заработал как-то странно. Выяснилось, что отремонтированный шлейф плотно прижимается к металлической пластине, которая служит чем-то вроде шасси, и проволочки - перемычки вступили с ним в несанкционированный контакт. Пришлось проложить в этом месте полоску слюды, что напрочь устранило все проблемы. 
2. Полагаю, читатель догадался, что все операции проводились под микроскопом. Но если кто имеет зрение, как у известного героя Н.С.Лескова - Левши, микроскоп может не понадобиться.

^ ^ ^

Ещё один пример ремонта шлейфа объектива методом наложения 

Из подходящего шлейфа, например, от привода CD-ROM, вырезается кусок, который будет дублировать неисправный участок ремонтируемого шлейфа, его концы зачищаются и облуживаются. В местах стыковки зачищаются проводники ремонтируемого шлейфа, и к ним припаиваются будущие перемычки: 

Желательно, чтобы места спаек располагались на неподвижных частях шлейфа.
Дублирующий шлейф накладывается на ремонтируемый, и соединяется с ним перемычками:

 

 

 

После промывки мест пайки, производится их проклеивание, и окраска в чёрный цвет: 

 

 

 

 

 После чего отремонтированный шлейф готов служить дальше.

^ ^ ^

 

 Разборка заклиненного объектива

Уронили фотоаппарат в рабочем состоянии. Передний цилиндр до конца вошёл вовнутрь, объектив заклинило.
Для разборки пришлось изготовить специнструмент в виде микростамески.  Поочерёдно вставил её в каждый из трёх пазов, по которым ходит платформа затвора, после чего платформа затвора легко снялась сама и открыла доступ к внутренностям юбъектива. 

На фотографии показано место, куда вставлялась микростамеска, платформа уже снята: 

^ ^ ^

Ремонт затвора зеркального фотоаппарата 

Ко мне в руки попало два фотоаппарата Canon 300D cо сломанными затворами. Стоимость ремонта затвора немного отличается от сегодняшней рыночной стоимости самого аппарата. При таком раскладе невольно задумаешься: - стоит ли его ремонтировать, или лучше вложить эту сумму в приобретение более совершенной модели? Именно поэтому они теперь лежат у меня. 
Я же, со своей стороны, рассчитывал, что в двух разных аппаратах сломаны две разные детали, и у уж один из них точно получится! - Ан нет!  В обоих затворах сломана одна и та же деталь:

Как видно на фото, ппопытка просто склеить отломанный кусочек пластмассы, хотя бы для того, чтобы зафиксировать его на месте для дальнейшей обработки, не увенчалась успехом. Пришлось из подходящей пластины фторопласта и подручных средств изготавливать оснастку для фиксации обеих частей в правильном положении:

 

Два отверстия слева служат для фиксации детали отломанным усиком вниз, - положение, удобное для сваривания, отверстие справа- для фиксации усиком вверх, необходимое при обработке сваренной детали.
Сначала вставляем в отверстие отломанный усик:

Затем саму деталь и собираем обе части в нужном положении:

С помощью микропаяльника свариваем обе детали, затем вплавляем вовнутрь в качестве связующей арматуры тонкие проволоки от подходящей пружины, так, чтобы они пересекали линию излома. Если необходимо, в качестве дополнительного связующего используем капрон.
Заделываем арматуру снаружи и шлифуем алмазной шкуркой.
Закончив одну сторону, переставляем деталь в правое отверстие оснастки и продолжаем работы с другой стороны:

Но если очень увлекаться совершенством внешнего вида, можно что- нибудь опять  испортить, поэтому нужно вовремя остановиться: 

 Восстановленный таким образом затвор пока выдержал первые три сотни кадров. Сколько он проработает ещё, покажет время. 
P.S. На конец 2009 г. Снято 700 кадров. Полёт нормальный.

^ ^ ^

Силовая Электроника  |  Теория  |  Практика  |  Моделирование  |  Технологии  |  Альтернативная энергетика  |   Энергия из окружающего пространства  |  Разное  |  Хобби  |  Не электроникой единой...  |  FAQ - ответы на вопросы